l’associazione

l’Assocaizione Rosso e i suoi fratelli è nata per salvaguardare e diffondere la coltivazione e l’uso di tutta la vasta gamma di splendidi legumi prodotti storicamente in lucchesia!

Sono più di 17 le varietà censite, dalla piana di Lucca alla valle del Serchio e fino in Garfagnana, con le quali preparare piatti tradizionali o con la tradizionale cura che in queste zone si mette tra pentoli e fornelli, si disegnano paesaggi eleganti ed appropriati, si contribuisce ad una base alimentare di grande qualità e valore nutritivo per gli abitanti, si sostiene la biodiversità in tutte queste forme.

Sono 13 i coltivatori che hanno fondato l’Associazione, che vi raccontiamo nelle prossime pagine.

Rosso e i suoi fratelli
rossodilucca@gmail.com

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...