progetto presidi SlowFood

Il progetto dei Presìdi nasce nel 1999, in Italia. Dopo aver catalogato centinaia di prodotti a rischio di estinzione (con il progetto Arca del Gusto), Slow Food decide di fare un passo avanti, entrando concretamente nel mondo della produzione, per conoscere i territori, incontrare i produttori, promuovere e far conoscere i loro prodotti, il loro lavoro, i loro saperi (…)
Il progetto dei Presìdi, con gli anni, diventa uno dei veicoli più efficaci per mettere in pratica ed esemplificare la politica di Slow Food sull’agricoltura e sulla biodiversità.

(…www.fondazioneslowfood.it)

I contadini, allevatori, pecatori che aderiscono al Progetto, sottoscrivono un disciplinare di produzione che è garanzia della povenienza, della modalità di produzione, della distribuzione, che il prodotto sia insomma “buono, pulito e giusto”.

Solo questi produttori sono autorizzati a commercializzare il prodotto utilizzando il marchio “Presidio SLowFood”

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...