Cene di Agriqualità

quando Stefano e Sole organizzano una cena, si ricordano di tutti!! Hanno invitato anche il fagiolo rosso…

Un viaggio tra profumi e sapori del territorio. Sapori eccellenti e rispetto dell’ambiente. Si cena con i prodotti toscani di Agriqualità.

Martedì 9 ottobre alle ore 20.00 al ristorante Premiata Tintoria Verciani – il Mecenate a Lucca in via dei fossi, 94

Volete assaggiare i migliori prodotti della Toscana, cucinati dai più bravi chef.
Volete sapere com’è l’agricoltura integrata e cosa la contraddistingue.

A Lucca ci pensano i nostri Stefano e Sole che con grande cura e passione hanno messo a punto un menù rappresentativo di tutti i migliori prodotti della tradizione lucchese, con qualche innovazione realizzata diretttamente in collaborazione con i produttori.Dal fagiolo rosso di Lucca al “quarto povero” del manzo ai formaggi, alla pasta artigianale. Non manca nulla!

Una cena dedicata a curiosi e gourmet, un viaggio sul territorio attraverso i suoi sapori, un’occasione per apprezzare prodotti e ricette e avere informazioni di prima mano da cuochi e produttori sui metodi della produzione con lotta integrata, su dove trovarli e utilizzarli. Alla cena, in forma di convivio, saranno presenti il macellaio Bullentini e Roberto Rappuoli (Toscana Cereali).

La serata è inserita nel programma regionale “Mese dell’Agriqualità”, un’iniziativa di Toscana Cereali in collaborazione con AIS FISAR e Slow Food Toscana,

ed ecco qui il menù!!!!!!!!!!

ANTIPASTI:
Polpa di manzo del quarto anteriore marinata nel bigongio con il fagiolo malato della lucchesia.
Insalata di trippa

PRIMI:
Tagliolini fatti con farina Agriqualità in brodo di fagiolo rosso di Lucca
Tortiglioni Agriqualità del pastificio “La Tosca” al ragù con pezzi di quarto quarto

SECONDI:
Polpettone con purea di patate
Spezzatino di quarto quarto di manzo con polenta di formentone ottofile della Garfagnana…..

DOLCE:
Torta di ricotta della pastora preparata con farina Agriqualità

Vino delle colline lucchesi “azienda agricola VALLE DEL SOLE”

vi è già venuta l’acquolina in bocca?? prenotate subito!!

COSTO DELLA SERATA €. 32,00
SOCI SLOW FOOD €. 27,00

prenotazioni

Ristorante il Mecenate a Lucca
Via del Fosso 94
www.ristorantemecenate.it
0583-511861 – 320-2307408
info@ristorantemecenate.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...